среда, 25 сентября 2013 г.

Водосчетчики: менять или поверять?

Из жилконторы пришла бумажка, "у ваших водосчетчиков заканчивается срок поверки, замените их, в противном случае начисления на расход воды будут считаться по среднему".

Да, точно, уже почти прошло 4 года с момента установки счетчика горячей воды (на холодной еще 2 года осталось из шести).

Позвонил в управляющую компанию узнать, сколько стоит замена и как вообще это делается. Заменить стоит 1000 руб (это в УК #2), водомер должен купить сам.

Цена водосчетчика "Бетар" в магазине 450 руб, значит всего расходов за замену почти 1500 руб.

Звоню опять в жилконтору: а самостоятельно можно поменять? Оказалось,  можно, только нужно будет вызвать мастера на опломбировку за 300 руб, оплата на месте. Загрузка у мастеров большая, если вызвать в конкретное время, то заявка за неделю, а так на следующий день, с 9 утра до 5 вечера, в течении дня.

Ну, так все равно дешевле получится - 750 руб. Экономия в 2 раза.

Еще диспетчер подсказала номер телефона конторы, которая делает поверку водосчетчик на дому, без снятия счетчика. То есть новый счетчик не нужно покупать.

Позвонил и туда, стоимость поверки около 450 руб, но запись аж на январь и к ним ехать в Центральный район для заключения договора. Не вариант, если бы раньше знал... Так что, сам поменяю.

Для справки:

Диспетчер Управляющей Компании #2 (вызов мастера для опломбировки)  39-44-00

Поверка водосчетчиков 25-18-05
"Тольяттинский центр стандартизации и метрологии"
ул. Новопромышленная, 22а каб.303

4 комментария:

  1. есть ещё частная контора, которая делает поверку без снятия:стоимость чуть дороже, но получается дешевле чем менять, запись по телефону, никакого гемороя, приехали через неделю

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить